欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
鲁雁飞率队赴上汽大众汽车有限公司长沙分公司访企拓岗
日期:2022-05-19  编辑:宣传统战部  来源:汽车工程学院 

5月18日,学院党委书记鲁雁飞率队赴上汽大众汽车有限公司长沙分公司调研,学院党委副书记戴兰平、汽车工程学院相关人员陪同参加了调研。

 





鲁雁飞一行在听取了企业的介绍,观看了现代化的汽车生产流程之后,校企双方进行了座谈。座谈会上,上汽大众汽车有限公司长沙分公司人事主管曹振介绍了公司的发展与规划,他表示,长沙工厂采用大众集团最先进的全球化标准,拥有冲压、车身、油漆、总装四大整车制造车间,规划年产能30万辆。上汽大众目前在长沙工厂再投资约80亿元人民币新建新能源汽车电池车间。曹振经理表示公司目前有117名学院毕业生,感谢学院为公司培养了大量的优秀人才,希望能与学院在人才培养、校企合作、人员储备方面有更加紧密的合作。公司培训中心经理张乐贤介绍了培训中心的基本情况,并表示欢迎学院师生参观交流,愿同学院在专业开发、教材编写方面合作。汽运2015届毕业生饶泽鹏在会上表示,感谢学院与公司的培养,并提供了良好的就业平台,希望在校的学弟学妹们能脚踏实地,学好专业技能,不负青春,不负韶华。

戴兰平介绍了学院发展情况,希望能与公司在新能源技术方面加紧合作,学院可以根据公司要求订单式培养学生,为企业培养需要的人才,为学生提供优质的就业岗位和良好的职业发展前景。



 

鲁雁飞表示,这次来既是落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,也是为了推进访企拓岗促就业专项行动。学院希望通过走访企业深度了解用人单位对毕业生知识、能力、素质的要求,更好地提升毕业生与企业岗位需求的匹配度,更好的提升学院服务行业企业、服务地方经济、服务“三高四新”战略定位和使命任务的能力。希望学院教师能下到企业了解最前沿的生产技术,也欢迎大众工厂的老师到学校去给学生们上课,真正做到产教融合。希望学院能在落实新的职业教育法上创出新的路子,在建设共享产教融合实习实训基地、推行中国特色学徒制等方面尽快落实落细。



 

本次调研,学院与企业就签订校企合作协议、暑期安排教师下企业锻炼等达成了初步意向。

收藏本页