欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
院长姚利群率队赴省航务工程有限公司访企拓岗
日期:2022-05-16  编辑:宣传统战部  来源:路桥工程学院 

5月14日,院长姚利群带领路桥工程学院相关人员前往湖南省航务工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动并举行校企合作签约、授牌仪式。湖南省航务工程公司党委副书记、副董事长龙秋亮,公司党委副书记、总经理潘路星,优秀毕业生、公司项目经理简敏等共计20余人参加活动。

 


 


姚利群和潘路星分别代表学院与航务工程公司在合作协议上签字,授牌湖南省航务工程公司为现代学徒制教学基地(港航班)、火博体育(中国)有限公司官网人才培养基地、校企合作产学研合作基地及实习实训基地,双方将在共建产业学院、现代学徒制人才培养、产教融合教师培训等领域深度合作。

会上,双方还就打造产教融合发展共同体,持续提升人才培养质量,拓展就业空间、供需精准对接,加快实现高素质技术技能型人才培养和输出等方面进行了充分的交流。航务工程公司对我院毕业生给予了高度评价,并特别安排就职于该公司的我院优秀校友简敏、周鹏、刘州发言。

简敏、刘州分别向母校老师汇报了自己在公司的工作与职业发展情况,他们希望在校的学弟学妹重视专业理论的学习,重视职业规划,培养责任与担当意识,努力成为一名敬业、精益、专注,技术过硬的高素质技术技能型人才。

姚利群高度赞扬了航务工程公司发展取得的成就,并对我院优秀校友表示关心。他表示,航务工程公司助力区域经济发展,建设了一个个品质工程,打造了一张张靓丽名片,取得了喜人的成绩,充分彰显了国企担当。我院在港口航道、轮机船舶等学科领域与航务工程公司产业发展高度契合,希望双方以此次合作为契机,以实习就业、培训取证为抓手,深化校企合作,协同育人,建立人才培养与就业联动的常态化合作机制,加快培养一批专业知识水平扎实、实际操作能力强、综合素质高的年轻化人才,最终实现强强联合、互利共赢。

收藏本页