欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
学院第31期党员发展对象培训班开学典礼圆满举行
日期:2022-05-11  编辑:宣传统战部  来源:组织人事处 

5月10日下午,学院第31期党员发展对象培训班在行政楼B503举行了开学典礼。学院党委副书记戴兰平,党委委员、组织人事处处长王冬辉,各二级学院党总支书记和136名学员出席了开学典礼。典礼由党校办公室主任李志琴主持。

 

 




开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。戴兰平代表学院党委作了讲话,她向此次参加培训的同学们提出三点要求:一是要强化理论学习,坚定理想信念;二是要提高政治站位,端正入党动机;三是要约束自身言行,遵守学习纪律。

王冬辉宣读了班委名单,对培训班的上课纪律、班级考核等做了要求。建筑工程学院刘子奕作为学员代表发言,他表示,将认真上好每一堂课,深入了解党的光辉历史与先进思想,以党员的标准严格要求自己,以最饱满的热忱与最昂扬的姿态完成本次培训活动,交出一份满意的答卷。

开学典礼后,橘子洲头景区办公室主任贺婷为学员们讲授第一课《谁主沉浮——在橘子洲领略一代伟人毛泽东仰天长问的永恒魅力》。通过解读毛主席的词《沁园春·长沙》,贺婷从“独立寒秋”的忧患之问,“看万山红遍”的信念之问,“指点江山”的壮志之问,“中流击水”的担当之问四个方面,诠释了“谁主沉浮”仰天长问的四种魅力。她结合毛主席诗词、人生历程和思想轨迹阐述了“忧患不可淡忘,信念不可缺失,壮志不可丢弃,担当不可懈怠”的当代启示,让同学们能够更加深刻理解本词的精神内涵,引导广大同学们在新的时代“振兴中国精神,凝聚奋斗力量,放飞青春梦想”。

本次开学典礼和专题党课帮助同学们提升了对党的认识,进一步端正了入党动机,激发了同学们以实际行动争取早日加入党组织、努力做一名合格共产党员的信心。

收藏本页