欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
访企业寻岗位 送人才促就业——学院访企拓岗在行动
日期:2022-04-28  编辑:宣传统战部  来源:招生就业处 

为扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,学院多措并举持续发力,线上线下同步开展访企拓岗促就业行动,4月26日上午,火博体育(中国)有限公司官网副院长彭富强带队前往湖南交通国际经济工程合作有限公司走访交流,深入调研企业用人需求,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作和供需对接,充分扩展毕业生就业渠道,确保学生顺利就业,助推学生高质量就业。




座谈会上,国合公司党委书记、董事长周强介绍了国合基本情况、业务发展及前景和未来合作方向。他表示相较于传统路桥企业,国合的业务涉及国内施工、国外施工、贸易物流、装备制造、安全设施和环保六大板块,青年业务骨干需求大。近三年国合录用湖南交通职院毕业生11人,入职以来学生综合能力颇受肯定。作为校友,他对交院的学生很放心,希望深化与交院的人才合作,建议学院进一步加强对学生专业综合能力的培养与锻炼,针对国合施工岗、安全岗、养护岗等岗位需求,组织学生勤练手多实践,考取相关证书,助力学生从“学位”到“岗位”一步到位。

彭富强介绍了学院的学科建设、人才培养等情况,表示深入企业调研,及时了解企业用人需求发展变化,是学院调整人才培养方案和教学改革,全面深化校企合作,一企一策做好就业服务的重要契机。学院将结合企业的人才需求,积极应对,科学调整,为企业和行业持续输送优质学生。希望双方建立起长期稳定深入的合作关系,共同助力交通运输行业高质高效发展。

毕业生周逸子向母校老师们汇报了自己在国合工作学习的情况,结合自己工作心得,他建议学弟学妹们在校期间要重视专业知识的学习和实践,做好职业规划,在工作中要虚心求教,主动学习,多维全面提升自我,更要有主动担当的责任意识,用心用情服务企业,和企业共同成长。

收藏本页