欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
路桥工程学院二支部:留住交通历史记忆,传承交通文化基因
日期:2022-04-27  编辑:宣传统战部  来源:路桥工程学院 

东山大桥位于雨花区跳马镇与长沙县黄兴镇交界处,1972年建成通车,将5月10日进行爆破拆除。为留住大桥的历史记忆,4月26日,路桥工程学院二支部充分发挥无人机测绘的专业技术优势,将外业航拍获取的500多张照片,通过航测软件生成大桥的实景三维模型,该模型既可以实时浏览大桥的任意角度的雄姿,也可以量取桥上任意构件的尺寸、坐标和高程。




东山大桥主桥为3跨(每跨50米),等截面双曲拱桥,桥墩采用片石混凝土浇筑而成,建成以来为长沙市民的出行做出了重要贡献。随着交通建设的飞速发展,2018年该桥被评定为D类危桥,定于2022年进行拆除,这也标志着该桥的历史使命即将完成。




通过本次主题党日活动,学院建成了第48座可供在线交互的桥梁三维实景模型。支部将充分运用三维模型大力弘扬路桥人铺路石精神,在培养高素质技术技能人才过程中再次让交通文化遗产“活”起来,带动全体师生加强对区域重要交通遗迹遗存、现代交通重大工程的保护利用,挖掘人文精神内涵,共同讲好中国交通故事。

收藏本页