欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
学院离休老师朱璎向图书馆捐赠价值10万元图书
日期:2021-12-24  编辑:宣传统战部  来源:图书馆 

为积极配合推进学院“双高”和高职本科建设工作,图书馆自10月份开始开展“传递爱心,共沐书香”活动,活动倡议广大教职工积极捐赠书籍,共建共享图书资源,营造书香交院氛围。离休老师朱璎看到图书捐赠的倡议,第一时间与离退休工作处联系,并向图书馆捐赠价值10万元图书。




11月25日,图书馆和离退休工作处负责人及相关工作人员前往朱璎老师住处与她沟通交流,了解到她一直心系学院的发展,要以捐赠图书的方式助力图书馆的发展,同时提高大学生阅读能力,促进学生全面发展。12月14日,朱璎老师直接转账10万元到湖南省新华书店有限责任公司专用账户,作为学院图书馆捐赠书款。

图书馆全体馆员高度重视,由馆长带队,挑选一批采书经验丰富的老师前往湖南省新华书店现场采购图书。馆员们按照朱璎老师的要求及学科专业建设和教学科研需要,挑选了一批经典藏书和能为教学科研提供服务的专业图书。图书馆将对这批图书进行整理、编目、入库,并建立专门的捐赠书库,供广大师生共飨。

朱璎老师是我院离退休教师,湖南省优秀共产党员,从事教育事业12年。在教师岗位上,她兢兢业业、勤勤恳恳,为交通运输事业发展培养了大量优秀人才。每当国家处于紧要关头时,她总是第一时间响应国家号召,慷慨解囊。1998年特大洪水灾害、2003年非典、2008年汶川地震、2010年青海玉树地震……2020年,新型冠状肺炎的爆发,在看到捐款倡议后,她第一时间联系了所在的党支部,直接转账10万元到省交通运输厅党费专用账户,并再三叮嘱不要宣传报道。

面对这些珍贵的书籍,馆员们深切地感受到了朱璎老师对学生的关爱、对学院图书馆的信任以及对学院事业发展期盼的拳拳之心。献一片爱心,树百年功绩;捐一份书香,献一份情怀。朱璎老师捐赠的是书籍,却更多地显现着一种化私为公、嘉惠师生的精神和文化。

收藏本页