欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
智能交通学院召开征兵工作推进会
日期:2021-12-22  编辑:宣传统战部  来源:智能交通学院 

为进一步增强师生国防观念,强化依法服兵役意识,推动大学生征兵工作的顺利开展,12月21日下午,智能交通学院组织召开征兵工作推进会。党总支书记戴虹波、副书记陈亚琴、学院武装部文振宇老师,及全体辅导员老师、在校退役士兵和有入伍意向的学生参加本次会议。




推进会上,陈亚琴通报了近3年智能交通学院学生入伍的总体情况。退役大学生士兵代表任嘉诚、方泳彬、曾太坤分别发言,分享了他们在部队的收获与体会。他们表示,复学后将继承和发扬人民军队的光荣传统,用自身的行动为身边的同学做好表率。在场的师生踊跃发言,就参军政策进行咨询,文振宇就相关问题一一进行了详细的解答。

戴虹波首先对在校的退役士兵表达了感谢。她表示,短暂的军旅生涯是大家这一生取之不尽的宝贵财富,感谢大家为国防建设、社会稳定、人民幸福作出的无私奉献,希望大家继续传承军人的优秀品质,退伍不褪色。同时,她鼓励有意向当兵的在校学生积极应征入伍、投身国防,到军营中去,到祖国最需要的地方去,将个人的成长成才与时代需要、国家需要融合在一起,为国家安全、祖国统一、社会发展贡献自己的青春力量。

会后,戴虹波、陈亚琴、文振宇及全体辅导员老师向在校的退役士兵赠送礼物并合影留念。本次征兵工作推进会极大地鼓励了同学们响应号召、投身军营的热情,激发了同学们的爱国之情和报国之志。


收藏本页