欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
智能交通学院召开2019级学生顶岗实习动员大会
日期:2021-12-22  编辑:宣传统战部  来源:智能交通学院 

12月21日下午,智能交通学院在学术报告厅召开2019级学生顶岗实习动员大会。智能交通学院院长谢军、党总支书记戴虹波、副院长胡正、副书记陈亚琴及各教研室主任、毕业班辅导员和2019级全体学生参加了会议。会议由胡正主持。




动员会上,谢军强调了实习的重要性,要求学生明确实习的目的和意义,牢固树立安全意识、纪律意识、机遇意识、锻炼意识、合作意识、形象意识,保证实习顺利进行。希望同学们适应工作环境和社会环境,调整心态,认真工作;力戒贪图享乐、自由散漫、不正确就业观等不良倾向;把提高个人综合能力与培养良好的职业道德放在第一位,认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,在实习岗位上虚心学习,进一步提高自己的综合能力。

戴虹波指出,顶岗实习是巩固和提高基础理论、专业技能和综合训练的重要途径,也是培养学生独立分析问题、解决问题的能力和科学思维方法的重要方式。同学们在顶岗实习期间要把学生身份和准员工身份有效统一起来,既要遵守学校的有关规定,又要将自己摆进去,为企业发展尽心尽力;要准确掌握顶岗实习期间的学习内容,学到更多、更直接、更实际的专业知识和技能。同时,希望同学们注重礼仪礼貌,主动承担力所能及的工作和任务,学会与他人沟通协作。

最后,就业干事林凌老师对就业协议、实习协议及《顶岗实习手册》进行了解读。

收藏本页