欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
机电工程学院赴广东省开展顶岗实习巡查
日期:2021-12-15  编辑:宣传统战部  来源:机电工程学院 

12月6日-10日,机电工程学院教师蒋兴芳、湛坤、贺治明、杨剑赴深圳众为兴技术股份有限公司、胜恒科技(惠州)股份有限公司、珠海华冠科技股份有限公司开展2022届毕业生顶岗实习巡查。与深圳市华阳华科科技有限公司、虎门宝发五金电子有限公司、韶关城投集团等企业负责人开展校企合作洽谈。




巡查期间,教师们深入车间、寝室、食堂了解实习生学习、工作、生活环境。召开实习生座谈会强调顶岗实习期间必须遵守企业管理规定、遵守安全操作规程、遵守疫情防控规定;要求实习生严格执行学院顶岗实习管理制度,端正态度、勤学好问、虚心好学,勤勉踏实、努力提高专业实践能力,圆满完成顶岗实习各项任务。




在座谈会上,珠海华冠科技有限公司人力资源总监曾立信表示,湖南交通职院是来华冠进行顶岗实习巡查的第一家院校,真正体现了以学生为本的教育理念,接到学院老师即将到来的消息,同学们非常期待。与企业负责人交流过程中,用人单位对我院实习学生的综合素质充分认可,认为我院实习生动手能力强、学习态度端正、适用能力好。

实训巡查中对学生顶岗实习任务完成情况进行抽样调查,实习生大部分能按照学院要求通过“习讯云”平台按照要求提交健康日报,执行疫情防控打卡要求,按规定提交实习月报。




在校企合作洽谈中,校企双方围绕施工企业工程机械人才培养、制造业机电人才需求、校企合作切入点及高职院校学生动手能力培养等深入交换意见和建议。

收藏本页