欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
学院2021年专业带头人、骨干教师素质能力提升培训班顺利结业
日期:2021-12-15  编辑:宣传统战部  来源:组织人事处 

12月11日,由我院组织人事处主办,国家教育行政学院和湖南交通培训中心承办的“火博体育(中国)有限公司官网专业带头人、骨干教师素质能力提升培训班”顺利结业。






此次培训利用三个周末的时间开展,共有校级专业带头人、省级青年骨干教师、校级骨干教师共109人参加。学院党委书记鲁雁飞在11月27日的开班仪式上做了动员讲话,对参加培训的教师提出三点要求,一是要提高站位,努力提升教书育人本领;二是要强化担当,全面提升人才培养质量;三是要锐意进取,不断提升教育教学质量。

在为期5天的培训中,分别安排中国教育科学研究院职业与继续教育研究所所长孙诚解读了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》;中国教育科学研究院博士后宗诚解读了《新版职业教育专业目录》的调整和变化;陕西科技大学教育学院院长刘正安教授作了《创新教学团队建设》主题报告;陕西铁路工程职业技术学院李新萍教授作了《“四史融入性课程思政”的教学设计理念与方法》主题报告;无锡职业技术学院原院长戴勇教授作了《“1+X”证书试点与书证融通》主题报告;温州职业技术学院朱双华教授作了《新形态教材开发思路与技巧》主题报告;北京师范大学赵志群教授作了《岗课赛证融通背景下的课程与教学改革》主题报告;陕西工业职业技术学院田锋社教授作了《模块化课程体系构建路径与模块化教学实施》主题报告。

参训教师纷纷表示,此次培训针对性强、内容丰富、主题鲜明、形式多样、授课质量高,有效帮助大家在思想上、业务上、知识水平上有所提高,也为今后的教学、科研和管理工作提供了有益的借鉴和指导。




12月11日,在结业典礼上,学院党委委员、组织人事处处长王冬辉对此次培训进行简要的总结,同时向大家提出了三点希望,一是树立终身学习的目标,不断提高自身综合素质;二是要坚持理论联系实际,做到学以致用,知行合一;三是要真抓实干,确保落实工作职责和各项目标任务。

收藏本页