欢迎访问火博体育(中国)有限公司官网!
学院副院长彭富强为教学管理党总支全体党员宣讲十九届六中全会精神
日期:2021-12-13  编辑:宣传统战部  来源:国际交流合作处 

12月10日上午,教学管理党总支在办公楼B503举行了十九届六中全会精神宣讲报告会,学院党委委员、副院长彭富强作宣讲报告。




彭富强以《增强历史自觉、把握历史主动》为题,围绕十九届六中全会精神展开宣讲,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要内涵和重大意义进行了阐述。彭富强首先介绍了党的三个历史决议产生背景、逻辑演进和历史意义;然后重点阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中划分的建党以来的“四个时期”、提到的马克思主义中国化的“三次飞跃”和中国革命实践上的“四个伟大飞跃”、提出的“两个确立”和“十个明确”、以及总结的“十大坚持”和“五大历史意义”。

彭富强要求教学管理党总支全体党员认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内涵和重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,教学管理党总支各部门应该紧紧围绕学院“强党建、升本科、育新人、惠民生”的工作重点,不断提升教育教学管理水平,树牢服务教育、服务学生、服务学院的意识;同时,要认真对照各部门所肩负的双高建设任务,狠抓项目落实落地,保证各项工作的高质量完成,为推进学院又快又好发展做出应有的贡献。

收藏本页